Heute gibt es mal etwas aus dem Bereich „Frühstück“ (oder auch „Desserts“) für euch:
Apfelstrudelmuffins mit Vanille-Eis:
Zutaten für 4 Portionen:
- 47 g Zucker
- 87 g Mehl
- 27 g Pflanzenöl
- 83 g Buttermilch (alternativ: Joghurt)
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleines Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 EL Vanillinzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Förmchen auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Zimt und Apfelstückchen (klein geschnitten), sehr sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl oder Butter, den Vanillinzucker und die Buttermilch (Joghurt oder Milch) hinzufügen und gut vermischen.
Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und sehr vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Auf keinen Fall zu lange rühren!
Den Teig in die Förmchen einfüllen und für 20 bis 25 min in den Backofen stellen.
Fertige Muffins ofenfrisch mit einer Kugel Eis servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Weitere Rezepte zum Download:
aus der Kategorie „Salat“ :
aus der Kategorie „Suppen & Eintöpfe“ :