[Rezept] Das Studentenkochbuch – Makkaroniauflauf mit Schinken und Käsesoße

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch, das meiner Meinung nach perfekt in die immer kälter werdende Jahreszeit passt.

Makkaroniauflauf mit Schinken und Käsesoße

 Zutaten für 2 Personen: 

  • 350 g Makkaroni
  • je 20 g Mehl und Butter
  • je 350 ml Milch und Gemüsebrühe
  • 150 g Käse
  • 200 g Schinken, gekocht
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: 
Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren, Milch und Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Käse reiben und 2/3 unter die Soße rühren. Nach Geschmack würzen und vom Herd nehmen.
Petersilie waschen, putzen und klein hacken, Schinken würfeln und beides unter die abgetropften Nudeln heben.
Nudeln in eine feuerfeste Form geben, Soße darüber gießen, mit restlichem Käse bestreuen und 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit 45 Minuten

Einen guten Appettit wünscht euch
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert