Meine Lieben,
in einem der zahlreichen Einkaufscenter von Bangkok habe ich mich von „Cupcake Love“ verzaubern lassen und mir einige der süßen Sünden gegönnt.
Wie ich nun mal so bin, habe ich mich davon aber auch direkt anfixen lassen und noch während meiner Reise ein Cupcake-Buch bestellt.
Aus diesem Buch habe ich nun das erste Rezept ausprobiert und bin vollkommen hin und weg.
Zutaten für 18 Stück:
- 175g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 175g weiche Butter
- 175g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL löslicher Kaffee in 1 EL heißem Wasser gelöst
- 2 EL Milch
Heizt den Backofen auf etwa 190 Grad vor und legt die Muffinform mit Papierförmchen aus.
Siebt danach Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel und gebt Butter, Eier, Zucker und den Kaffee hinzu. Mit einem Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren und die Milch zufügen.
Tipp:
Butter, Eier und Milch sollten ca. 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen werden.
Bei Zimmertemperatur lassen sie sich besser verarbeiten und die Masse verbindet sich schöner.
Die Papierförmchen ca. zu 2/3 mit Teig befüllen und die Muffins etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Verzieren auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- 60g Butter
- 120g brauner Zucker
- 2 EL Sahne
- 1 TL löslicher Kaffee in 1 EL heißem Wasser gelöst
- 400g Puderzucker
- Mokkabohnen zum Dekorieren.