Hallo ihr Lieben,
heute starte ich mit meiner kleinen Kochserie, in der ich euch verschiedene Rezepte aus meinem selbstgeschriebenen Kochbuch für Studenten vorstelle.
Pro Vorstellung wird ein Rezept nachgekocht, mindestens zwei weitere Rezepte stelle ich als Grafik (im Din A4 Format, also perfekt zum Download) für euch bereit.
Das nachgekochte Rezept gibt es dann ebenfalls als Download, damit ihr eure Sammlung auch vervollständigen könnt.
Ich werde versuchen jede Woche 1-2 Vorstellungen zu machen, um so möglichst das ganze Buch zu präsentieren. Schlagt mich nicht, wenn es mal nicht klappt.
Den Anfang macht heute ein Gericht aus der Kategorie „Frühstück“
Toast französischer Art:
- 30 g Butter, flüssig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 80 ml Milch
- Ahornsirup oder Honig
- 2 TL Zucker
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 TL Puderzucker
- 1 Ei
- 4 Scheiben Toastbrot oder (altes) Baguette
Zubereitung:
Zubereitungszeit 20 Minuten
Tipp: Die Toasts sind per se sehr süß. Wer es lieber herzhafter mag, verzichtet besser auf den Honig bzw. Sirup! Naschkatzen hingegen sparen sich vielleicht einfach den Schinken 😉
Guten Appetit wünscht euch