[Rezept] Das Studenten-Kochbuch – Toast französischer Art

Hallo ihr Lieben,

heute starte ich mit meiner kleinen Kochserie, in der ich euch verschiedene Rezepte aus meinem selbstgeschriebenen Kochbuch für Studenten vorstelle.
 
Pro Vorstellung wird ein Rezept nachgekocht, mindestens zwei weitere Rezepte stelle ich als Grafik (im Din A4 Format, also perfekt zum Download) für euch bereit.
Das nachgekochte Rezept gibt es dann ebenfalls als Download, damit ihr eure Sammlung auch vervollständigen könnt.

Ich werde versuchen jede Woche 1-2 Vorstellungen zu machen, um so möglichst das ganze Buch zu präsentieren. Schlagt mich nicht, wenn es mal nicht klappt.

Den Anfang macht heute ein Gericht aus der Kategorie „Frühstück“

Toast französischer Art:

 Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Butter, flüssig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 ml Milch
  • Ahornsirup oder Honig
  • 2 TL Zucker
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben Toastbrot oder (altes) Baguette 

Zubereitung:

Das Toast/Baguette in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. 
Eier mit Milch, Salz, Zimt, Muskat und Zucker verschlagen und das Brot darin unter häufigem Wenden 5 Minuten einweichen. 

Abtropfen lassen und in einer ofenfesten Pfanne in der Butter bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. 

Mit Puderzucker bestäuben und etwa 10 Minuten im 150 Grad heißen Ofen backen, bis die Toasts aufgegangen sind. 

Inzwischen den Speck ohne Fett knusprig braten. Die Toasts damit servieren und bei Tisch mit Ahornsirup/ Honig beträufeln.


Zubereitungszeit 20 Minuten

Tipp: Die Toasts sind per se sehr süß. Wer es lieber herzhafter mag, verzichtet besser auf den Honig bzw. Sirup! Naschkatzen hingegen sparen sich vielleicht einfach den Schinken 😉

Weitere Rezepte zum Download

  Aus der Kategorie „Salate“
Aus der Kategorie „Desserts“

 Guten Appetit wünscht euch

 
P.S.: Liebe Teilnehmer meines Gewinnspiels, achtet bitte darauf, dass ich wenigstens die Teilnahmebedingung Leser meines Blogs zu werden erfüllt. Andersfalls gilt euer Kommentar nicht (bei gequetschten Posts drücke ich ggfs. ein Auge zu….)

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